Построена первая опора моста через Керченский пролив

На острове Тузла возвели первую опору под автотрассу, которая соединит Крым с материковой частью России. О важной вехе в процессе строительства моста через Керченский пролив сообщает сегодня, 12 апреля, пресс-служба Росавтодора.

«Высота этой опоры небольшая — 3 метра. Вместе с пролетным строением она поднимет мост над сушей примерно на 7 метров. По мере продвижения к акватории высота опор будет расти. Дорога плавно поднимется и достигнет максимальной отметки над судоходным каналом. Там высота над зеркалом воды составит уже 35 метров», — рассказывает главный инженер участка Алексей Емченко.

Росавтодор отмечает, что для устройства опоры № 173 (а именно такой порядковый номер у возведенной опоры) понадобилось 250 «кубов» бетона и 400 тонн металлоконструкций.

Согласно проекту, мост на полуостров Крым встанет на таких 595 опор. Как рассказывают специалисты ФКУ Упрдор «Тамань», на данный момент возводятся 57 опор на 5-ти из 8-ми участков строительства.

Напомним, ранее сообщалось, что 10 марта на строительной площадке транспортного перехода на полуостров началось формирование свайных фундаментов.

Добавлено: 12-04-2016, 12:45
0
321

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика