Работа ВКС России перекроила политическую карту мира, не только Сирии, — Асад

Отвечая на вопрос сенатора Дмитрия Саблина на встрече с посланниками парламента России об оценке операции ВКС РФ, Башар Асад заявил о том, что успешные действия российских военнослужащих изменили мир и вывели Россию на новый уровень международного признания.

Сирийский лидер отметил, что высокопрофессиональная работа российской военной авиации поразила Запад и заставила американских военных и СМИ признать неожиданно высокую эффективность Российской армии.

«Это переконструировало политическую карту мира, а не только Сирии», — перевёл слова президента САР переводчик МИД России.

«Это огромный политический задел мирового масштаба», — добавил он.

Кроме того, Башар Асад рассказал о своём разговоре с начальником генштаба Вооружённых сил САР, который находился у Пальмиры во время спецоперации по её освобождению. Генерал рассказал своему президенту о том, что он также очень впечатлён работой военных лётчиков, которым принадлежит ведущая роль в освобождении древнего города.

Как уже сообщала «Крым инфо», вчера в Дамаск прибыла делегация российских парламентариев во главе с сенатором Дмитрием Саблиным, заместителем председателя организации ветеранов боевых действий «Боевое братство».

Депутаты Сергей Гаврилов и Александр Ющенко представляют Государственную Думу РФ, они передали приветственные слова от имени спикера Госдумы Сергея Нарышкина и главы КПРФ Геннадия Зюганова. На встрече парламентариев и президента Сирии также присутствовал представитель «Русской Весны».

Добавлено: 12-04-2016, 14:12
0
242

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика