Минфин Украины заявляет о попытках договориться с РФ о реструктуризации долга

Минфин Украины заявляет, что пытается договориться с Россией по реструктуризации долга на 3 миллиарда долларов, и в случае достижения договоренностей отменит мораторий на его выплату.

Верховная рада Украины во вторник приняла закон, отменяющий конечные сроки моратория по выплатам долга перед Россией.

Минфин страны приветствовал принятие этого закона и отметил, что на сегодня не урегулирована реструктуризация облигаций внешних государственных займов с погашением в декабре 2015 года на сумму 3 миллиарда долларов и гарантированный государством долг «Укравтодора» объемом 100 миллионов долларов.

В соответствии с программой сотрудничества с Международным валютным фондом Украине необходимо провести реструктуризацию долгов. Как утверждает министерство финансов Украины, на время проведения переговоров с кредиторами «правительство было вынуждено ввести временное приостановление платежей по этим долгам».

Россия в декабре 2013 года выкупила двухлетние украинские евробонды со ставкой 5% годовых. Украина исправно обслуживала этот долг до декабря 2015 года, когда Киев наложил мораторий на выплату последнего купона на 75 миллионов долларов и погашение основной суммы задолженности.

Украинские власти предложили Москве участвовать в реструктуризации долга на основаниях, общих с коммерческими держателями других выпусков евробондов страны. Но Россия настаивает на том, что обязательства Украины по данным бумагам являются суверенным долгом и требования по ним должны быть урегулированы на условиях лучших, чем были предложены Украиной частным кредиторам. В феврале Россия подала в Высокий суд Лондона иск против Украины о взыскании задолженности.

По данным:

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 12-04-2016, 16:13
0
519
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх