Наше сокровище — это наш народ, — Захарченко

Глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал заявления киевских властей о необходимости сбора средств на восстановление Донбасса, а также рассказал о реализации программы восстановления жилья, инфраструктурных и промышленных объектов Республики.

А. Захарченко: Киев считает миллиарды на восстановление Донбасса, чтобы потом их украсть. Я не верю в то, что Киев всерьёз собирается тратить деньги на восстановление Донбасса. Только в том случае, если уничтожит всех местных жителей и переселит сюда людей с Западной Украины. И то вряд ли.

Поэтому мы должны рассчитывать только на свои силы и на помощь России. Мы уже восстанавливаем дома, но это программа очень обширная — слишком много разрушили украинские каратели. Мы уже завершили программу восстановления 111 частных жилых домов. Подходит к концу программа восстановления 2000 многоквартирных домов.

Разумеется, поврежденного жилья гораздо больше и программы восстановления и строительства продолжаются. Сейчас мы проводим анализ уже законченных жилых объектов, чтобы выстроить приоритеты на будущее — что нужно восстановить в первую очередь с минимальными затратами. Инфраструктурных объектов для восстановления меньше, но они требуют больших вложений, поэтому тут тоже не быстрая история. Но мы уже часть восстановили и продолжаем работать.

Тут, правда, надо делать скидку на то, что некоторые объекты инфраструктуры, которые мы уже восстановили, украинские каратели снова разрушили. Пока идёт война этот момент надо постоянно учитывать.

Если сравнивать нашу экономику с экономикой Украины, то тут должно бросаться в глаза несколько принципиальных моментов. Во-первых, наша территория разрушена войной, и потому экономика оказалась на спаде. А на Украине войны не было. Почему там спад экономики? Задайтесь этим вопросом. Во-вторых, мы строим народную экономику не на словах, а на деле.

Что это значит? Очень просто: на первом месте у нас интересы наших жителей. Для этого мы боремся с коррупцией на системном уровне. Для этого создаём — опять же на системном уровне — барьеры для олигархизации экономики. И мы готовы поддерживать даже те предприятия, которые работают без ощутимой прибыли: главное, чтобы были рабочие места, и продукция была востребована. Это происходит практически во всех сферах промышленности.

Например, недавно в Донецке запустили асфальтобетонный завод для весенних работ по ремонту дорожного покрытия. В Амвросиевском районе начали восстановление собственного инкубатора. Запускаются новые шахтные лавы — за два военных года мы открыли лав больше, чем Украина за четыре довоенных.

Развивается банковский сектор: ЦРБ расширяет комплекс предоставляемых услуг, открывает банкоматы. Даже в таких пострадавших от боевых действий городах, как Углегорск и Иловайск есть терминалы. Успешно работает и развивается Республиканский мобильный оператор «Феникс» — уже десятки тысяч абонентов пользуются его услугами. И не забывайте — мы всё это делаем в условиях идущей войны и экономической блокады.

По известному высказыванию: где сокровище ваше — там и сердце ваше. Вот наше сокровище — это наш героический народ. И сердце наше -с ним. Его интересы, его благополучие — главное, ради чего мы работаем.

Поэтому на Украине предприятия и шахты закрываются, а у нас — открываются.

Поэтому Киев по приказу МВФ поднимает тарифы до степени невозможности со стороны населения их оплачивать, а мы все силы прикладываем к тому, чтобы тарифы оставались на довоенном уровне.

Поэтому Киеву плевать, каковы цены на основные продукты, а мы проводим специальные экономические мероприятия, чтобы удерживать цены на максимально низком уровне. И поэтому уже сейчас у нас цены на некоторые продукты ниже, чем на Украине, и это без кредитов, в условиях войны, экономической блокады и различных санкций.

По данным:

Добавлено: 13-04-2016, 02:12
0
251

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика