В Сирии стартовали парламентские выборы

В 7:00 утра в Сирии открылись участки для голосования на парламентских выборах.

Выборы в парламент Сирийской Арабской Республики будут проводиться на многопартийной основе в соответствии с конституцией страны, которую утвердили на референдуме в феврале 2012 года.

Более 7 тысяч избирательных участков будут работать сегодня, 13 апреля с 7:00 утра до 19:00 вечера, однако официальные лица уже заявили, что при необходимости (в случае высокой явки граждан) время голосования могут продлить.

Разумеется, волеизъявление проходит в условиях повышенных мер безопасности. Выборы в Народный Совет будут проходить на территории 13 из 15 провинций. Не проголосуют провинция Ракка на Евфрате и провинция Идлиб, которые находятся под контролем боевиков ИГИЛ* и «Джебхат ан-Нусры»*. Однако беженцы из этих регионов смогут проголосовать по месту их временного проживания.

В блокадный Дейр эз-Зор избирательные урны доставили на вертолетах.

Справка

Народный совет Сирии состоит из 250 парламентариев, которых избирают путем голосования сроком на 4 года. Агентство ТАСС, ссылаясь на сирийский избирком, сообщает, что от самовыдвиженцев и представителей разных партий подано свыше 11 тысяч заявок. Из них принято 3,5 тысячи.

Кандидат в депутаты должен быть не моложе 25 лет, не судим и иметь гражданство Сирийской Арабской Республики не менее 10 лет.


* запрещенные в РФ террористические группировки

Добавлено: 13-04-2016, 10:13
0
195

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика