Губернатор Закарпатья «отомстил» россиянам за Севастополь

Одиозный глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль переименовал Севастопольскую улицу в городе Мукачево, «отомстив» таким образом городу, вернувшемуся в состав России.

Новые украинские топографы решили не тратить много времени на раздумья и переименовали ул. Севастопольскую в «улицу 128-й отдельной горно-пехотной бригады», поскольку здесь находится ее штаб.

Некоторые улицы в регионе переименованы в честь украинцев, погибших в ходе карательной операции Киева на Донбассе. Так, ул. Лазо в Ужгороде переименована в улицу Игоря Розлуцкого, водителя-санитара медицинской роты 128-й горно-пехотной бригады, погибшего в ноябре 2014 года у Станицы Луганской.

Не угодил Москалю и Ермак — его улицу также переименовали в честь всей 128-й отдельной горно-пехотной бригады.

«Ермак, из которого российская пропаганда сделала выдающегося полководца и покорителя Сибири, был обычным грабителем и разбойником, чьи шкурные интересы совпали с завоевательной политикой России. Нет ни одной причины для увековечения этой персоны в Ужгороде.

Зато бойцы 128-й бригады героически защищали суверенитет и территориальную целостность Украины в самую горячую фазу боевых действий на Донбассе и продолжают делать это сейчас. Поэтому названная в советские времена улица Ермака отныне будет носить название 128-й отдельной горно-пехотной бригады», — сообщил губернатор Закарпатья.

Добавлено: 13-04-2016, 16:44
0
257

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика