Пчелы против меда: Керри заявил, что США выступают против пыток

США выступают против применения пыток кем бы то ни было, заявил госсекретарь США Джон Керри.

«США выступают против использования пыток в любой форме, в любое время, любым правительством или негосударственными действующими лицами», — заявил Керри.

Администрация президента Барака Обамы выступает резко против пыток, включая инсценировки утопления, которые применялись спецслужбами США при предшественнике Обаме — Джордже Буше-младшем. Фаворит республиканской президентской гонки Дональд Трамп заявляет, что восстановит применение пыток, если его изберут президентом США.

Тема применения пыток в США стала актуальной после того, как широкую известность получили сообщения о «пытке водой», которую в ходе допросов использовали сотрудники ЦРУ. Таким образом они пытались получить необходимые сведения от подозреваемых в причастности к терроризму.

В начале декабря 2014 года сенатский комитет по разведке опубликовал более 500 страниц из доклада о злоупотреблениях в ЦРУ во времена президента Джорджа Буша-младшего (2001–2009), включая пытки, а также дезинформацию властей и общества. Программу ЦРУ комитет признал неэффективной и жестокой.

По данным:

Добавлено: 13-04-2016, 22:44
0
269
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх