Кэмерона выставили на продажу «за ненадобностью»

Премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона выставили на продажу на интернет-аукционе eBay, сообщили в среду британские СМИ.

«Подержанный премьер-министр. Больше не нужен. Без упаковки и инструкций», — говорилось в описании к «лоту». Сообщение сопровождалось фотографией главы британского правительства.

«Забирать в центре Лондона. Адрес будет сообщен после окончания продажи», — отмечалось в объявлении.

До того, как предложение о продаже было удалено, на него откликнулись 153 человека, отмечают издания. Максимальная ставка к моменту удаления достигла 65,9 тыс. фунтов стерлингов.

Кто именно выставил на продажу такой «лот», не сообщается.

«Панамский скандал»

Критика в адрес Кэмерона резко выросла после публикации «панамских документов». В частности, тысячи людей собрались в минувшую субботу в Лондоне на демонстрацию с призывом к отставке премьера.

Спустя почти неделю после публикации «панамского досье» Кэмерон признал, что получал прибыль от офшорной компании своего покойного отца Иэна Кэмерона.

Он сообщил, что он и его супруга Саманта владели долей в Blairmore Investment Trust, фигурирующем в «панамских документах». Доля была приобретена в 1997 году за 12,5 тыс. фунтов стерлингов и продана в 2010 году за 31,5 тыс. фунтов. Продажа состоялась за несколько месяцев до того, как Кэмерон вступил в должность главы правительства, отмечает издание.

Премьер подчеркнул, что ежегодные дивиденды, которые они получали от Blairmore Investment Trust, были задекларированы и все налоги по ним были уплачены.

По данным:

Добавлено: 13-04-2016, 23:13
0
244
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх