Госдеп США раскритиковали Турцию и Египет за нарушения прав человека

Госдепартамент США в докладе о правах человека в мире, который был обнародован в среду, раскритиковал союзников Вашингтона — Турцию и Египет.

Традиционно основная критика была посвящена Китаю и России, однако жесткие высказывания сделаны также в адрес союзника по НАТО — Турции и Египта, получающего масштабную военную помощь США.

В отношении Египта сообщается: «Были случаи, когда людей пытали до смерти, а также обвинения в убийствах, которые происходили в тюрьмах и центрах задержания».

«Наиболее важными проблемами было избыточное использование силы органами безопасности, недостатки юридического процесса и подавление гражданских свобод. Избыточное использование силы включало в себя незаконные убийства и пытки», — уточнили в госдепартаменте.

В Турции правительство подавляло легитимное политическое инакомыслие и расследовательскую журналистику, используя антитеррористические законы, говорится в докладе. Отмечаются также процессы против журналистов и обычных граждан, закрытие или перевод под госконтроль оппозиционных СМИ и широкая свобода для «политически мотивированных» судебных вердиктов.

Кроме того, госдеп упомянул «заслуживающие доверия обвинения в том, что правительство или его агенты совершали волюнтаристские или незаконные убийства».

По данным:

Добавлено: 13-04-2016, 23:43
0
214
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх