Пытки заключенных и безнаказанность правоохранителей — отчет Госдепа по Украине (ФОТО)

Пытки, незаконное задержание и удержание под стражей, безнаказанность силовых структур, притеснение ЛГБТ-сообщества и многое другое попало в опубликованный в среду Госдепартаментом США Доклад о практике соблюдения прав человека на Украине за прошлый год.

«Страна пострадала от коррупции и недостаточного осуществления правосудия. По данным правозащитных организаций и ООН, имели место некоторые расследования нарушений прав человека, совершенных силовыми структурами и безопасности», — говорится в части доклада по Украине.

В частности, СБУ и МВД «действовали с полной безнаказанностью», а коррупция в Генеральной прокуратуре и судебных органах «вызывает особое беспокойство», подчеркивается в документе.

gosdep_pytki_ukraina.jpg

«Другие проблемы, которые имели место в течение года, включали ненадлежащее обращение с лицами, находящимися под стражей, в частности, избиения и пытки задержанных и заключенных; суровые условия содержания в тюрьмах и местах содержания под стражей; социальное насилие в отношении женщин и жестокое обращение с детьми; социальная дискриминация и притеснения этнических и религиозных меньшинств; торговля людьми; дискриминации и притеснения представителей ЛГБТ; дискриминация лиц с ВИЧ/Спидом», — отметили в Госдепе.

Кроме того, указывается ограничение прав трудящихся на забастовку; принудительный труд; пренебрежение обеспечением эффективного трудового законодательства и профессиональных стандартов безопасности, а также гигиены труда на рабочем месте.

«Правительство в целом оказалось не в состоянии применить адекватные меры в отношении судебного преследования или наказания большинства должностных лиц, совершивших нарушения, что привело к возникновению атмосферы безнаказанности», — отмечается в документе.

«Расследование стрельбы в 2014 году на Евромайдане в Киеве и беспорядков в Одессе остались незавершенными на протяжении более года», — отмечается в докладе.

Добавлено: 14-04-2016, 06:42
0
278

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика