Этот человек воевал с нами в лесах, но принял решение, что Чечня должна быть с Россией, — Путин о радикальных высказываниях Кадырова

Владимир Путин, отвечая на вопрос журналиста Сергея Доренко о «радикализации» политической жизни в стране в преддверии выборов в России, остановился на истории того, каким образом формировалась и складывалась нынешняя власть в Чеченской Республике.

«Кто этот человек, о котором вы говорите? Он руководитель одного из регионов — Чеченской республики.

Он воевал с нами в лесу, с оружием в руках, вместе с отцом. Который сам принял решение — никто его не принуждал — что Чечня должна быть с Россией, с русским народом.

Я знаю, что с этими же убеждениями работает Рамзан Кадыров. Он никогда бы не возглавил республику, если бы были иные убеждения. Он когда-то сказал: “Дайте умереть достойно, но в интересах своего народа”.

Вы понимаете, что это за люди? Помимо того, что это народ горячий, их становление идет не просто, как людей, которые занимаются государственной работой.

Надеюсь, что руководитель Чечни и другие руководители регионов будут осознавать уровень и степень своей ответственности и придет понимание, что действовать или формулировать свое отношение к оппонентам крайними способами — это не значит способствовать стабильности в нашей стране, а наоборот — наносить ей ущерб».

Добавлено: 14-04-2016, 14:44
0
71

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика