Путин ответил на вопрос Хабенского о детях, оказавшихся в реанимациях (ФОТО)

Народный артист России Константин Хабенский задал российскому президенту вопрос от имени своего благотворительного фонда, помогающего детям с опухолями головного мозга.

Он поблагодарил президента за решение, принятое год назад относительно индивидуальных приборов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), которыми теперь должны обеспечивать тяжелобольных детей из бюджетных средств, однако подчеркнул, что механизм по-прежнему не заработал должным образом.

«По приборам искусственной вентиляции легких – все так же, как было раньше. Вопрос остается нерешенным. Неделю назад ни один ребенок не получил на руки то, о чем договорились год назад».

Владимир Путин подтвердил, что такая ситуация связана с проблемами бюджетного финансирования. «Есть приборы в стационарах, детям приходится жить в больницах, понятно, что это тяжело.

По мере того, как возможности региональных и федерального бюджетов будут расти, будет решаться эта задача».

Также был обговорен вопрос беспрепятственного посещения больных детей (и всех пациентов вообще) в реанимациях. Владимир Путин пообещал поговорить с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой, чтобы «хотя бы методически решить эту проблему».

Путин ответил на вопрос Хабенского о детях, оказавшихся в реанимациях (ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 14-04-2016, 15:12
0
153

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика