«Нужно работать с Киевом, а не талдычить, что Россия чего-то там не выполняет», — Путин о Минских договоренностях

«Что будет с Донбассом, опять война?» — этот вопрос волнует очень многих россиян, ну и, разумеется, прежде всего — жителей Донецкой и Луганской Народных Республик. В ходе проходящей в эти минуты прямой линии с президентом России Владимир Путин прокомментировал нынешнюю ситуацию на Донбассе, а также остановился на том, как Киев выполняет Минские договоренности. Оказывается — не выполняет.

«В соглашениях говорится об изменениях в конституции Украины (до конца 2015 года — прим. ред.), но они не были приняты. Должен быть принят закон об особом статусе, но он не принят.

Исполнение Минских соглашений — единственный путь урегулирования. Если наши европейские партнеры хотят достичь результатов, нужно работать с Киевом, а не талдычить, что Россия чего-то там не выполняет.

Мы готовы всячески содействовать процессу, исходя из того, что активных боевых действий не будет. Недавно президент Порошенко предложил усилить присутствие ОБСЕ на линии разграничения и добиться полного прекращения огня. Мы это поддерживаем», — прокомментировал ситуацию на Донбассе Владимир Путин.

«А ссылаться на то, что Минские соглашения не выполняются из-за стрельбы на линии соприкосновения — это моветон», — резюмировал российский президент.

Добавлено: 14-04-2016, 15:44
0
102

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика