Смена правительства Украины не улучшит ситуацию в Донбассе, — эксперт

Смена правительства на Украине не приведет к позитивному развитию событий в Донбассе, считает директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

«Процедура формирования и персональный состав нового украинского правительства не дают никаких оптимистических сигналов к миру ни для Донбасса, ни для Украины», — сказал он РИА Новости.

По словам Чеснакова, полученный новым украинским премьер-министром Владимиром Гройсманом мандат можно считать лишь техническим «не только по качеству, но и по уровню поддержки».

«На самом деле речь идет о новом раскладе сил — неформальной суперпрезидентской республике. Теперь Порошенко кроме функций президента и министра иностранных дел будет еще выполнять и функции премьера. Вся эта многоходовая комбинация с заменой Яценюка на Гройсмана выглядит как победа одной группировки „партии войны” над другой», — отметил эксперт.

По его словам, «поэтому никакого улучшения отношений Киева с Донбассом ожидать не приходится».

«Скорее даже наоборот. Если раньше Яценюк не скрывал от публики своего негативного отношения к минским соглашениям, то Гройсман явно будет играть в двойную игру. На словах кабмин и его глава будут поддерживать политическое урегулирование, а на деле — создавать новые линии напряжения и провоцировать новые конфликты. От кабмина Гройсмана не стоит ждать ни снятия экономической блокады Донбасса, ни сколько-нибудь заметных шагов к миру», — уверен Чеснаков.

В четверг Верховная рада Украины утвердила на посту главы правительства страны бывшего спикера парламента Гройсмана и одобрила новый состав кабинета министров. Свои посты сохранили главы МИД Павел Климкин, Минобороны Степан Полторак и МВД Арсен Аваков.

На должность первого вице-премьера, министра экономического развития и торговли назначен представитель президента в Раде Степан Кубив, который в 2014 возглавлял Нацбанк Украины; на должность вице-премьера по вопросам евроинтеграции — депутат от «Блока Петра Порошенко» Иванна Климпуш-Цинцадзе, на пост вице-премьера по социальным вопросам — глава Минсоцполитики в кабмине Яценюка Павел Розенко, вице-премьера — Вячеслав Кириленко.

Кроме этого, на должность вице-премьера «по вопросам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц» назначен Владимир Кистион, который был заместителем Гройсмана, когда тот являлся мэром Винницы, на должность вице-премьера, министра регионального развития, строительства и ЖКХ — Геннадий Зубко, который занимает аналогичную должность в правительстве Яценюка.

Должность министра финансов досталась нынешнему замглавы администрации президента Александру Данилюку, министра образования и науки — депутату от «Народного фронта» Лилии Гриневич, министра социальной политики — заместителю мэра Винницы Андрею Реве.

По данным:

Добавлено: 14-04-2016, 17:55
0
112

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика