Новый кабмин никогда не восстановит промышленность Украины, — политолог

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский заявил, что новый кабмин Украины вряд ли восстановит промышленность в стране, так же как научную и культурную деятельность.

В четверг, 14 марта, Верховная Рада Украины назначила новый состав правительства, которое возглавил бывший спикер парламента Владимир Гройсман. Наряду с этим была утверждена и новая программа действий правительства. Погребинский считает, что новый состав правительства не производит впечатления команды, которая сможет восстановить промышленный, научный и культурный потенциал страны.

«Министр культуры — „голос майдана“, человек вообще без соответствующего образования, а его начальник вице-премьер запрещает фильмы и книги. По промышленности, там нет ни одного человека, который в теме. Например, министр экономики — это банкир. Человек ничего в этом не понимает. Министр финансов — финансовый менеджер. То есть это люди, которые очень далеки и не знают украинской экономики и потенциала», — заявил эксперт.

Однако Погребинский уверен, что некоторые отрасли все же воспрянут и новому правительству удастся завершить некоторые реформы. Например, работа по большей прозрачности тендеров на государственные средства придет к логическому завершению, а министерство здравоохранения, наконец, «заработает».

Политолог Руслан Бортник отметил в свою очередь, что вряд ли работа этого состава правительства будет долгосрочной.

По его мнению, эта команда продержится от полугода до года.

Добавлено: 14-04-2016, 22:46
0
263

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика