Катастрофа в Донбассе — дело рук Киева, подконтрольного США, — МИД РФ

Гуманитарная катастрофа на Донбассе — дело рук подконтрольных США украинских властей и национал-радикальных группировок, говорится в заявлении уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова в связи с докладом государственного департамента США о ситуации с правами человека в мире за 2015 год.

«Не может не вызывать удивления утверждение про тысячи гражданских жертв в Донбассе по вине России. Всем известно, что гуманитарно-правочеловеческая катастрофа на Украине — дело рук подконтрольных США украинских властей и национал-радикальных группировок в период после антиконституционного переворота в Киеве.

И это вместо того, чтобы оказать, наконец, реальное воздействие на украинские власти, с тем чтобы прекратились масштабные преступления и нарушения прав человека на Украине, а подлинные виновники тягчайших преступлений, в том числе поджога Дома профсоюзов в Одессе, были привлечены к ответственности», — говорится в документе.

В опубликованном в минувшую среду новом докладе госдепартамента о соблюдении прав человека в странах мира говорится о том, что Россия в течение 2015 года продолжала оказывать помощь ополченцам в Донбассе, в контексте чего упоминается о сообщениях международных наблюдателей и правозащитников «о тысячах погибших и раненых из числа мирного населения».

По данным:

Добавлено: 14-04-2016, 23:44
0
386
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх