Фронтовая сводка: кровавые бои ИГИЛ и «Нусры» в пр. Дамаск, в Харасте взорван туннель с боевиками, в Дараа банды готовят наступление на ИГИЛ

«Джабхат Ан-Нусра» получила подкрепление и террористы ИГИЛ начали отступать из некоторых частей лагеря Ярмук. Боевики в Дараа готовят масштабную операцию против ИГИЛ.

Как сообщают сирийские фронтовые СМИ 14 апреля, в Хомсе ВВС усилили удары по позициям боевиков «Джебхат Ан-Нусры»* и «Ахрар Аш-Шам»* в Тальбисе (??????), Дейр Фуль (??? ???) и в окрестностях Аль-Хули (??????), также ударные вертолеты обстреливали позициям «Нусры» в Тейр Муъалля (??? ????), а также огневые точки боевиков на юге Мазраъа Аль-Малях (????? ??????).

В городе Хараста подразделения сирийской армии подорвали туннель боевиков «Джебхат Ан-Нусры» в районе Аль-Аджма (??????), в результате чего было разрушено здание и погибли все находящиеся в нем боевики. Также армейцам удалось установить контроль над восточными районами у Ад-Дамир (??????) под Дамаском.

Идут кровопролитные бои между боевиками ИГИЛ и «Джебхат Ан-Нусры» в провинции Дамаск.

Фронтовые источники передают, что боевики ИГИЛ* начали отступать на ряде направлений в лагере Ярмук после того, как «Джебхат Ан-Нусра» вызвала себе на помощь боевиков из Яльда (????) и Бабила (?????). Днем ранее стало известно, что четверо боевиков группировки «Абу Салех Аль-Филастыний», принадлежащей ИГИЛ, сдались боевикам «Джебхат Ан-Нусры» в том же лагере Ярмук.

Столкновения между боевиками «нусровцами» и игиловцами возобновились вечером 13 апреля в районе Харат Аль-Джаъуна (???? ????????) в лагере Ярмук на юге Дамаска во время продвижения боевиков ИГИЛ в окрестностях Давар Фластын (???? ??????) после того, как был установлен контроль над Марбаъа Ан-Нусра (???? ??????) около Давар, в результате чего были убиты и ранены боевики обеих группировок.

Сообщается также, что боевики готовят масштабную операцию против ИГИЛ на западе провинции Дараа после того, как ими была получена военная помощь.

Кроме того, в Алеппо сирийская армия заблокировала дорогу Ар-Рамуса (????????) после того, как там были зафиксированы сснайперские обстрелы со стороны боевиков. Правительственным войскам удалось осуществить заметное продвижение и взять под контроль северную часть лагеря Хандарат (??????) на севере Алеппо. Курдским отряды обороны смогли отразить попытку проникновения боевиков ИГИЛ в поселение Сарейн (????) на востоке провинции. В результате обстрела района Шейх Максуд боевиками погиб один мирный житель и еще пятеро были ранены.

Боевики ИГИЛ взяли под контроль некоторые поселения на границе с Турцией и начали обстреливать турецкие приграничные районы.

На севере Сирии вновь неспокойно после того, как ИГИЛ взяли под контроль несколько приграничных деревень на севере Алеппо и начали обстреливать поселения Турции, в ответ на что турецкие силы начали обстрел позиций ИГИЛ на севере Сирии. По сообщениям источников оппозиции, было убито 26 боевиков «Джабхат Ан-Нусры» и союзных группировок в ходе боев с сирийской армией на юге провинции Алеппо.

13 апреля, в ходе начавшихся столкновений между курдскими отрядами обороны и боевиками в окрестностях Шейх Максуд в Алеппо были убиты 11 боевиков «Джебхат Ан-Нусры» и союзных группировок.

По данным сирийских военкоров, в результате атаки сирийской армии и ее союзников в Эль-Эйс (Эль-Эс, ?????) было убито 43 боевика, из которых 25 — боевики «Фронта Ан-Нусра». Сообщалось, что боевики ИГИЛ обстреливают ракетными снарядами позиции группировок боевиков в городе Мараъа (????) на севере Алеппо.

В Восточной Гуте сирийская армия днем обстреливала позиции «Джабхат Ан-Нусры» в Зубдейне (?????), Баля (????) и на сельскохозяйственных площадях Ат-Табах (??????).

Сообщалось также, что по позициям боевиков в Баля были запущены ракеты «земля-земля».

Материал подготовлен экспертом центра «Табула» Татьяной Исхаковой.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 15-04-2016, 05:42
0
266

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика