Европейские ценности: В ФРГ возбудили дело против сатирика за стихи об Эрдогане

Правительство Германии санкционировало расследование в отношении сатирика, написавшего стихотворение про президента Реджепа Тайипа Эрдогана, заявила в пятницу журналистам канцлер ФРГ Ангела Меркель.

«В итоге правительство в данном конкретном случае выдает санкцию», — заявила Меркель в ответ на вербальную ноту Турции об оскорблении немецким телеведущим Яном Бемерманом президента Эрдогана.

Анкара ранее потребовала от Берлина возбудить дело против телеведущего, который якобы оскорбил Эрдогана. Президент Турции даже обратился в частном порядке с иском в прокуратуру германского города Майнц.

В эфире сатирической передачи Neo Magazin Royalе телеканала ZDF 31 марта 2016 года телеведущий Ян Бемерман прочитал стихотворение с оскорблениями в адрес Эрдогана.

В стихотворении турецкий президент обвиняется в нетрадиционной сексуальной ориентации, а также в преступлениях против национальных меньшинств и оппозиции. Телеведущий предварил данное произведение словами, что оно «является образцом клеветнического оскорбления».

По данным:

Добавлено: 15-04-2016, 16:42
0
298
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх