Защита задержанных на Донбассе россиян попросила суд снять с них все обвинения

Защита задержанных на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова попросила в пятницу суд в Киеве признать их военнопленными и снять с них все обвинения, передает корреспондент РИА Новости.

«Прошу суд по результатам рассмотрения уголовного дела признать невиновными», — сказала адвокат Ерофеева Оксана Соколовская. Защита заявила, что представленные обвинением доводы не доказывают вину россиян.

Александров сказал, что полностью согласен со стороной защиты и назвал процесс политическим.

Украинские военные задержали в Донбассе якобы двух российских военных 16 мая 2015 года. В Минобороны РФ сообщили, что задержанные — Александров и Ерофеев — являются гражданами РФ, но на момент задержания они не были действующими военнослужащими вооруженных сил РФ. Позже суд в Киеве вынес решение об аресте россиян.

Судебное рассмотрение дела Ерофеева и Александрова началось в Киеве в конце сентября прошлого года. К середине апреля суд успел ознакомиться с материалами доказательств стороны обвинения, провести допрос свидетелей обвинения, потерпевших, судмедэксперта, приобщил к делу материалы доказательств защиты.

Ранее обвинение попросило 15 лет лишения свободы для Ерофеева и Александрова.

По данным:

Добавлено: 15-04-2016, 17:44
0
256
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх