Скандал в Кемерово: Подросток, «зиговавший» у Вечного огня, утверждает, что «просто грел руки» (ФОТО)

Снимок парня, поднявшего руку в нацистском приветствии над Вечным огнем в Кемерово, произвел эффект разорвавшейся бомбы в соцсетях. Под фотографией, опубликованной в одном из сообществ, был оставлен комментарий: «Когда пришел на вписку к дедам».

Публикация спровоцировала волну возмущения в Сети. Пользователи обвинили юношу в неуважении к ветеранам Великой Отечественной войны и оскорблении памяти павших в войне с фашизмом, некоторые начали открыто ему угрожать.

По факту случившегося органы Следственного комитета РФ по Кемеровской области начали доследственную проверку и уже установили личность парня — им оказался 15-летний ученик 10-го класса местной школы Олег П.

Его уже допросил следователь, и хулиган не придумал ничего лучшего, чем рассказать, что он «просто грел руки».

«Подросток рассказал, что просто хотел погреть руки и никакого нацистского приветствия не делал», — приводят слова представителя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при губернаторе Кемеровской области российские СМИ.

При этом на личной странице Олега в социальной сети «Вконтакте» есть ещё одна фотография, на которой он «зигует» у памятника Александру Пушкину.

Добавлено: 15-04-2016, 17:45
0
251

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика