Украина не выдержит третий Майдан, — Financial Times

Западные эксперты считают, что на Украине вновь появилась опасность повторения истории с «майданом».

В частности, издание Financial Times связывает затянувшийся кризис и стагнацию реформ на Украине с разными политическими воззрениями между президентом Порошенко и теперь уже экс-премьером Яценюком.

Причем западные эксперты убеждены, что в настоящее время на Украине сложилась более сложная ситуация, чем 10 лет назад, когда после провала Оранжевой революции власть в стране перешла к «пророссийским силам», как называют иностранные СМИ политическую элиту времен Януковича.

На Западе, как и раньше, продолжают считать, что Россия делает все, чтобы «дестабилизировать» ситуацию в соседней стране. И в случае провала прозападного руководства в Киеве, победа вновь окажется за Москвой, боятся в Financial Times. Таким образом, Россия победит в своей геополитической борьбе за восстановление влияния на постсоветском пространстве, говорится в статье.

Иностранные эксперты полагают, что правительство Владимира Гройсмана станет «менее реформаторским», чем правительство его предшественника, так как в него не вошли новаторы-иностранцы Айварас Абромавичус и Наталья Яресько. Также на Западе сомневаются, что Порошенко готов по доброй воле отказаться от своего статуса олигарха во имя блага Украины.

Добавлено: 15-04-2016, 17:47
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика