Западные СМИ «нашли» в Москве иранского генерала

Западные СМИ в очередной раз сообщили о том, что иранский генерал Касем Сулеймани прибыл в Москву для переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

В Кремле и посольстве Ирана эти данные опровергли.

Американский телеканал Fox News сообщил со ссылкой на источники в спецслужбах о том, что один из руководителей элитного формирования иранской армии якобы прилетел в Россию в четверг для встречи с российским президентом и рядом высокопоставленных чиновников. Информацию о визите Сулеймани в Москву со ссылкой на три источника также распространило агентство Рейтер.

В пресс-службе Кремля эти данные опровергли. В посольстве Ирана в Москве также пока не смогли подтвердить информацию о приезде генерала.

В прошлом году Fox News уже сообщал, что иранский военный побывал в Москве 24 июля для встречи с Путиным, в том числе для обсуждения операции в Сирии. Тогда пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков также опроверг информацию о встрече. Госдепартамент США сообщил, что не может подтвердить визит Сулеймани, но выразил обеспокоенность, отметив, что возможный приезд нарушил бы режим санкций, действующий в том числе и персонально против генерала.

Касем Сулеймани — иранский генерал-майор, командующий предназначенным для выполнения операций за пределами Ирана спецподразделением «Кудс». ООН включила Сулеймани в список иранских военных и политических деятелей, которым запрещен выезд из страны.

По данным:

Добавлено: 15-04-2016, 18:48
0
199
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх