Штурм Алеппо не планируется, — МИД РФ

Действия ВС Сирии при поддержке ВКС РФ направлены на срыв планов бандформирований «Джебхат ан-Нусры»*, никакого штурма Алеппо не планируется, заявили в пятницу в МИД РФ.

«По имеющимся данным, юго-западнее города Алеппо уже сосредоточено около 8 тысяч боевиков „Джебхат Ан-Нусры“, а севернее этого города — еще до полутора тысяч человек. На севере Алеппо боевики не прекращают атаки на районы Шейх-Максуд и Аз-Загра, продолжается наступление на населенный пункт Хандрат», — говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД.

В министерстве отметили, что «если не остановить эти действия террористов, то мирные жители в северных районах Сирии могут снова оказаться в блокаде».

«Поэтому действия сирийских войск при поддержке ВКС России направлены на срыв планов бандформирований „Джебхат Ан-Нусры“. При этом никакого штурма г. Алеппо не планируется», — подчеркивается в сообщении.


* Запрещенная на территории РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 15-04-2016, 19:14
0
556
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх