«На моей картине, изображающей Небо и Землю, украинского флага не предполагалось», — автор скандальной картинки (ФОТО 18+)

В скандальной истории с картинкой, где на фоне украинского флага изображены женские и мужские половые органы, появился новый неожиданный поворот.

Украинский художник Сергей Ануфриев (на фото), автор нашумевшего «полотна» «Поле Хама», утверждает, что его работа никакого отношения к флагу Украины не имеет. Соответствующее заявление он разместил на своей странице в Facebook.

«Вопрос к общественности — почему мою работу «Поле Хама» неправильно трактуют, еще и пришивая к этому навету известных политиков и людей нашего города (Одессы — прим. ред.), пользующихся безусловным доверием общества, для их дискредитации?

Кто нашел на моей картине, изображающей Небо и Землю, украинский флаг, которого там отродясь не предполагалось и нету? Кто может доказать, что это издевательство над национальным символом?

anufriev_skrin.png

Напомним, «Крым инфо» сообщала, что скандал на Украине разгорелся после того, как заместитель Саакашвили Саша Боровик сделал перепост записи с этой «картиной» на своей странице в Facebook. После этого его обвинили в надругательстве над государственным флагом страны. Нардепы в Раде начали собирать подписи за отставку Боровика и лишение его гражданства, а следственное управление нацполиции в Одесской области открыло уголовное производство по ч.1 ст. 338 Уголовного кодекса Украины «Надругательство над государственными символами»

«На моей картине, изображающей Небо и Землю, украинского флага не предполагалось», — автор скандальной картинки (ФОТО 18+) | Русская весна

Добавлено: 15-04-2016, 19:43
0
236

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика