ВАЖНО: Турки убивают сирийских беженцев, спасающихся от ИГИЛ (ФОТО, ВИДЕО)

Бои в Алеппо вынудили покинуть свои дома около 30000 сирийцев за последние 48 часов.

Закрытие сирийско-турецкой границы лишь способствуют тому, что растут потери среди мирного населения.

Сегодня всемирная организация Human Rights Watch обвинила турецких пограничников в том, что они открыли огонь по беженцам из Сирии в то время, когда они приблизились к стене на границе с Турцией.

Джерри Симпсон, старший сотрудник по делам беженцев в Human Rights Watch, сказал, что реакция Турции такова, что вместо сострадания людям, которые бегут от террористов ИГИЛ*, турецкие военные отвечают боевыми патронами.

«Весь мир говорит о борьбе с ИГИЛ, но наибольшему риску стать жертвами чудовищных злоупотреблений подвержены те, кто оказался в ловушке не по ту сторону бетонной стены».

31 марта 2016 г. издание The Time сообщило о 16-ти мигрантах, среди которых трое детей, все они были убиты турецкими пограничниками во время пересечения турецкой границы за последние четыре месяца.

По словам сирийского контрабандиста, проживающего в Турции, настоящее число убитых значительно выше, сообщило The Times. Он рассказал западным журналистам о том, что 2 000 человек были вынуждены покинуть лагерь для беженцев после того, как он был захвачен ИГИЛ.

И когда они подошли к границе, то:

«Когда мы подошли к границе, мы увидели турецких солдат на холме за стеной, и они просто начали стрелять в нас… Они стреляли по нашим ногам и всему, что подвернется…

Я забрал свою семью, и мы пошли к другому лагерю (беженцев — прим. ред.) неподалеку, называется Аль-Райян. Мы боимся теперь, потому что ИГИЛ близки и к этому лагерю тоже. Куда нам идти?»

Самые тяжёлые бои в провинции Алеппо сейчас идут вокруг холмистой местности Хандарат, которая лежит вдоль трассы, ведущей на север из оккупированных боевиками частей города.

Руководитель Лондонской обсерватории Рами Абдель Рахман сказал, что силы Сирийской армии, поддерживаемые ВКС России и ВВС Сирии, стремятся отрезать эту дорогу и «полностью окружить» восточные районы.

По его словам, ООН планирует посетить наиболее горячие точки в провинции Африн и Аазаз, чтобы доставить помощь в ближайшие дни.

Спецпосланник ООН де Мистура заявляет, что ему удалось добиться прогресса в Дамаске, обеспечивая разрешение на распространение медикаментов и продовольствия.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

ВАЖНО: Турки убивают сирийских беженцев, спасающихся от ИГИЛ (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

ВАЖНО: Турки убивают сирийских беженцев, спасающихся от ИГИЛ (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

ВАЖНО: Турки убивают сирийских беженцев, спасающихся от ИГИЛ (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Добавлено: 15-04-2016, 20:16
0
306

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика