Неудачный ракетный запуск КНДР был «катастрофическим», — Пентагон

Неудачный запуск ракеты КНДР был «катастрофическим», заявил в пятницу представитель минобороны США Джефф Дэвис.

«Могу сказать вам, что это была сопровождаемая пламенем, катастрофическая попытка запуска, который был неудачен», — передает слова представителя ведомства агентство Ассошиэйтед Пресс. По его словам, США продолжают сбор данных о произошедшем.

Как сообщил Дэвис, в Пентагоне считают, что запуск, вероятнее всего, был осуществлен с передвижной ракетной установки. Этот вывод сделан на основании данных о том, что ракета стартовала с восточного побережья КНДР, где обычно не проводятся такие запуски.

Администрация США в пятницу решительно осудила попытку КНДР запустить баллистическую ракету. Вашингтон сообщил, что пристально следит за развитием ситуации.

Ранее агентство Ренхап сообщило, что КНДР провела в пятницу утром неудачный запуск баллистической ракеты средней дальности с восточного берега страны. Сообщалось со ссылкой на южнокорейскую разведку, что ракета пропала с радаров через несколько секунд после запуска. Как отмечает агентство, предположительно, она взорвалась в воздухе.

Согласно информации Объединенного комитета начальников штабов РК, пуск ракеты произошел в ночь на пятницу в сторону Японского моря. По данным агентства Рёнхап, это была новая ракета средней дальности «Мусдан», дальность полета которой составляет от 2,5 тысячи до 4 тысяч километров, что позволяет ей достичь побережья Аляски или острова Гуам.

Ранее сообщалось, что один или два ракетных комплекса размещены на восточном побережье страны в районе города Вонсан провинции Канвондо. Пуск мог быть приурочен к празднованию 104-й годовщины со дня рождения основателя страны Ким Ир Сена.

По данным:

Добавлено: 15-04-2016, 21:13
0
483
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх