МИД Украины заявил об отказе России допустить к Савченко ее сестру

Министерство иностранных дел Украины заявило об отказе российской стороны допустить к осужденной за убийство в Донбассе российских журналистов Надежде Савченко ее сестру Веру, говорится в сообщении министерства.

«МИД Украины выражает решительный протест в связи с очередным отказом российской стороны в предоставлении разрешения на встречу Веры Савченко с ее сестрой», — говорится в заявлении.

МИД Украины утверждает, что «такие действия представителей российской стороны противоречат положениям действующего законодательства РФ о порядке предоставления разрешения на свидания родных с заключенными и расцениваются как таковые, которые направлены на сокрытие от общества реального состояния здоровья Надежды Савченко».

«Несмотря на многочисленные обращения украинской стороны о предоставлении разрешения на допуск к заключенной украинке украинских врачей и консулов, а также ее крайне тяжелое состояние здоровья, российская сторона по-прежнему дает отрицательный ответ», — говорится в сообщении.

Как ранее заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Кремль не располагает информацией о голодовке или состоянии здоровья Савченко, исходит из того, что в случае недомоганий ей будет оказана необходимая помощь. Как сообщала ранее ФСИН, Савченко дала письменное согласие на регулярные медосмотры и была осмотрена врачами, которые нашли состояние ее здоровья удовлетворительным.

По данным:

Добавлено: 15-04-2016, 23:13
0
363
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх