Президент Боливии посоветовал Папе Римскому принимать отвар из коки

Президент Боливии Эво Моралес, известный своей позицией по защите коки как растения, остался верен своим принципам даже при встрече с папой Римским Франциском в Ватикане, посоветовав ему принимать мате из коки.

«Я его пью — и мне хорошо, и вам рекомендую, это дает сил на всю жизнь», — приводит агентство ABI слова Моралеса во время встречи с понтификом.

Глава Боливии вручил папе Франциску три книги о выращивании коки в условиях Анд, в том числе о том, как с помощью листьев этого растения можно бороться с ожирением.

Моралес — представитель коренной народности аймара. Не окончив среднюю школу, он пошел работать, а позже стал профсоюзным лидером «кокалерос» — крестьян, выращивающих коку. Моралес является сторонником легализации коки.

Традиционное использование коки в Боливии он называет частью культуры Анд и неоднократно выступал с высоких трибун, в том числе ООН, с этими предложениями. Для наглядности Моралес даже жевал листья коки на конференции ООН по наркотикам.

По данным:

Добавлено: 15-04-2016, 23:14
0
291
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх