У главы наркополиции Украины обнаружилась судимость за взятку, — СМИ

Глава Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Илья Кива был осужден в 2013 году за получение взятки.

Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на блогера Алексея Романова.

По их версии, занимая должность начальника управления по делам защиты прав потребителей в Полтавской области, Илья Кива был осужден за получение взятки. Также они приводят ссылку на текст приговора.

Фамилия Кивы в тексте приговора не указывается, но СМИ приводят скрин реестра судебных решений в котором номер дела совпадает с номером, указанным в тексте приговора.

В документе сказано, что некому Лицу 4 был присужден штраф в 10 200 гривен за взятку в 1,5 тысяч долларов. Также, подсудимый был лишен права занимать должности, связанные с выполнением полномочий представителя власти в органах государственной власти и органах местного самоуправления на срок один год.

Киве вменялось в вину требование взятки за то, чтобы он наложил на предпринимателя штраф в сумме 2 тысячи вместо 186 тысяч 975 гривен.

Посредником при передаче денег выступал якобы брат Кивы.

В характеристике подсудимого говорится, что он находился на лечении в Полтавской клинической психбольнице с диагнозом последствия черепно-мозговой травмы с психопатизацией личности. Также подсудимый является инвалидом II группы и имеет болезненное состояние здоровья вследствие перенесенных травм.

Приговор суда вступил в силу 9 января 2014 года. И, как пишут СМИ, для получения возможности назначения в милицейские структуры, Кива подал заявление о пересмотре приговора. Главным аргументом чиновника стали «вновь выявленные обстоятельства». В частности, тот факт, что налагать штраф, за уменьшение суммы которого он требовал взятку, было якобы не в его компетенции.

Как ранее сообщала «Крым инфо», Киве был поставлен диагноз «шизофрения».

Добавлено: 15-04-2016, 23:42
0
267

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика