«Тимур»: неся потери, ИГИЛ наступает в Дэйр эз-Зор, Армия Сирии готовится к спецоперации под Дамаском

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в Сирии.

Обстановка в Сирии (15 апреля)

В лагере беженцев Ярмук в пригороде Дамаска продолжаются ожесточённые бои между боевиками ИГИЛ* и «Джебхат ан-Нусра»*.

Имея численное преимущество, игиловцы постепенно вытесняют противника из занимаемых кварталов. За прошедшие сутки в ходе столкновений с обеих сторон погибло более 40 боевиков.

Кроме того, в восточные пригороды сирийской столицы прибыли дополнительные подразделения правительственных войск из провинции Деръаа. По информации сирийских военных источников, создаваемая группировка должна провести операцию против террористов в районе аэродрома Думейр и снять угрозу захвата этого стратегически важного объекта. На прошедшей неделе боевики неоднократно предпринимали вылазки в районе аэродрома, а также сбили самолет ВВС Сирии МиГ-23 в этом районе.

Самолеты ВКС России нанесли серию ударов по позициям террористов в провинции Ракка. Удары наносились по объектам ИГИЛ в столице провинции, а также в районе военного аэродрома Табака. Целью ударов являлось воспрещение формированию и выдвижению в район Пальмиры резервов террористов.

Боевики ИГИЛ предприняли масштабное наступление на позиции сирийской армии в нескольких районах провинции Дэйр эз-Зор. Целями атак стали военный аэродром, а также населенные пункты Таль Брук, Таль Аль-Равад, Аль-Джафра и фермы Аль-Муриях.

По наступавшим террористам был открыт заградительный артиллерийский огонь. Потеряв более 30 человек убитыми, боевики были вынуждены отойти.

Кроме того, боевики предприняли попытку вернуть под свой контроль нефтяные поля Тайем, однако также были остановлены правительственными войсками.

В провинции Сувейда правительственные войска нанесли удар по формированиям ИГИЛ в районе деревни Ражм Эль-Доул.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

«Тимур»: неся потери, ИГИЛ наступает в Дэйр эз-Зор, Армия Сирии готовится к спецоперации под Дамаском | Русская весна

Добавлено: 16-04-2016, 00:12
0
415

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика