Прямая линия с Захарченко — угроза дестабилизации Харькова, — украинские националисты

Анонсированная прямая линия лидера ДНР Александра Захарченко с жителями Харькова — свидетельство реальной угрозы дестабилизации в этом стратегически важном городе.

Об этом заявил Павел Мовчан, председатель общества «Просвита» им. Тараса Шевченко.

«Мы забыли про такого деятеля в нашей политической жизни, как Кушнарев. Он был убит, но кушнаревщина никуда не делась. Это был приспешник Москвы, он в бурные дни „оранжевой революции“ говорил, что им там в Харькове до Москвы ближе, чем до Киева. В Харькове остались такие политические силы. Это не только Добкин и Кернес, это еще много других людей, сориентированных на Москву. И они там ведут скрытую антиукраинскую работу, очень мощную», — сказал он.

Мовчан пояснил, что Харьковская область в перспективе может стать «еще одним очагом нестабильности».

«В Харькове очень сложная атмосфера. И об этом знает даже не Захарченко, а Москва. А Захарченко рекомендует начать. Фактически его инициатива — это попытка нового передела. Это — очевидные стратегические планы Москвы», — сказал украинский националист.

Ранее политолог Денис Денисов пояснил резкое неприятие Захарченко в Киеве тем, что в перспективе лидер ДНР может завоевать популярность по всему Юго-Востоку Украины.

«Мы наблюдаем на Украине большой кризис с новыми лидерами, которые не запятнали себя в борьбе за власть. Все более становится интересным и притягательным целый ряд людей, которые сейчас находятся на территории ЛДНР, которые руководят этими территориями. Люди в той же Харьковской области смогут просто услышать противоположную позицию, что в настоящее время для них почти невозможно. Поэтому такая конференция — это вдвойне важно.

«Мы знаем и прекрасно понимаем ситуацию, которая сейчас существует на юго-востоке Украины. Получить лидера, подобного Захарченко, для очень большого количества людей, проживающих там, было бы очень позитивным.

Ну, вот, посмотрим, сможет ли Захарченко своей харизмой привлечь на свою сторону людей, по крайней мере, в Харьковской области».

«Как мне кажется, потенциал у него достаточно большой, если системно работать в этом направлении, то вполне возможно, что не пройдет много времени, и этот человек станет узнаваемым, уважаемым политиком на юго-востоке Украины», — рассуждает Денисов.

ПолитНавигатор

Добавлено: 16-04-2016, 02:13
0
371

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика