Сотни тысяч людей в городе ждут прямой линии с Захарченко, — харьковский общественник

В Харькове сотни тысяч людей ждут анонсированное проведение прямой линии с лидером ДНР Александром Захарченко, заявил харьковский общественник Александр Александровский.

«Учитывая тот факт, что в Харьковской области находятся более двухсот тысяч беженцев с Донбасса, наверняка у них есть вопросы к руководству ДНР. Это могут быть и вопросы, связанные с восстановлением жилья и объектов инфраструктуры, и вопросы социальных гарантий для жителей республик. Думаю, что это — также возможность задать напрямую вопросы, связанные с обменом военнопленных.

На самом деле, я считаю, что это весьма умный ход со стороны руководства ДНР, подобные способы общения позволят развеять определенные мифы в отношении руководства республики, которые так усердно создают украинские СМИ. В любом случае, диалог гораздо лучше войны», — сказал Александровский.

Ранее глава организации «Просвита» Павел Мовчан заявил об угрозе дестабилизации в Харькове вследствие прямой линии с Захарченко.

«Мы забыли про такого деятеля в нашей политической жизни, как Кушнарев. Он был убит, но кушнаревщина никуда не делась. Это был приспешник Москвы, он в бурные дни «оранжевой революции» говорил, что им там в Харькове до Москвы ближе, чем до Киева. В Харькове остались такие политические силы. Это не только Добкин и Кернес, это еще много других людей, сориентированных на Москву. И они там ведут скрытую антиукраинскую работу, очень мощную», — сказал он.

Мовчан пояснил, что Харьковская область в перспективе может стать «еще одним очагом нестабильности». В свою очередь политолог Денис Денисов пояснил резкое неприятие Захарченко в Киеве тем, что в перспективе лидер ДНР может завоевать популярность по всему Юго-Востоку Украины.

«Мы наблюдаем на Украине большой кризис с новыми лидерами, которые не запятнали себя в борьбе за власть».

«Все более становится интересным и притягательным целый ряд людей, которые сейчас находятся на территории ЛДНР, которые руководят этими территориями».

«Люди в той же Харьковской области смогут просто услышать противоположную позицию, что в настоящее время для них почти невозможно. Поэтому такая конференция — это вдвойне важно. Мы знаем и прекрасно понимаем ситуацию, которая сейчас существует на юго-востоке Украины.

Получить лидера, подобного Захарченко, для очень большого количества людей, проживающих там, было бы очень позитивным. Ну, вот, посмотрим, сможет ли Захарченко своей харизмой привлечь на свою сторону людей, по крайней мере, в Харьковской области.

Как мне кажется, потенциал у него достаточно большой, если системно работать в этом направлении, то вполне возможно, что не пройдет много времени, и этот человек станет узнаваемым, уважаемым политиком на юго-востоке Украины», — рассуждает Денисов.

ПолитНавигатор

Добавлено: 16-04-2016, 06:12
0
370

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика