ДНР предложит Киеву в виде жеста доброй воли освободить из СИЗО пожилых сторонников Республики

Представители ДНР в контактной подгруппе по гуманитарным вопросам мирного урегулирования на ближайшей встрече в Минске планируют выступить с предложением об освобождении из украинских СИЗО пожилых заключенных из числа сторонников Республики.

Об этом сегодня журналистам заявила уполномоченный по правам человека в Республике Дарья Морозова.

«К предстоящей встрече нами было выдвинуто несколько предложений. Сейчас готовим списки по престарелым, которые находятся в украинских СИЗО, — сказала омбудсмен. — Это всего порядка 120 человек. Мы готовим предложение, чтобы в рамках жеста доброй воли украинская сторона выдала нам этих людей».

Морозова добавила, что среди заключенных есть как военнослужащие ДНР, так и гражданские. Состояние здоровья многих из них оценивается как неудовлетворительное.

Ранее омбудсмен ДНР заявляла, что представители Республики в контактной подгруппе по гуманитарным вопросам в Минске поднимут вопрос об освобождении 122 пожилых людей, удерживаемых украинской стороной. Среди удерживаемых людей — 83 женщины и 39 мужчин в возрасте от 55 до 65 лет.

По данным:

Добавлено: 16-04-2016, 18:14
0
405
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх