Эрдоган перессорился со всеми и не понимает кто друг, а кто враг, — СМИ

Внешняя политика президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана зашла в тупик.

И стремление сохранить свою роль в Восточном Средиземноморье толкает Анкару на сближение со странами, которых она традиционно считала своими «врагами», пишет турецкое издание Birg?n.

«Чтобы преодолеть все стоящие перед ней (Турцией — прим. ред.) препятствия, нужно сделать определенные шаги. Прежде всего — нормализовать отношения с Израилем и Египтом», — отмечается в статье.

Такой вектор турецкой внешней политике, с точки зрения автора материала, задает кризис в отношениях с Россией, и охлаждение контактов с США, где Эрдогану, «вероятно, могли быть сделаны определенные внушения».

«Нам следует как можно скорее урегулировать отношения с Россией, но, судя по всему, этот процесс еще несколько затянется, поскольку ожидания России известны. Едва ли стоит ожидать (прогресса в отношениях) в ближайшее время. Нормализация необходима, но она, похоже, займет время», — пишет Birg?n.

Кроме того, продолжает издание, Анкара должна пересмотреть политику в отношении Сирии и более конструктивно подойти к переговорам в Женеве.

«Нельзя сказать, что в нашей сирийской политике нет ни малейших изменений к лучшему. По крайней мере, наш протест против режима (сирийского президента Башара) Асада несколько остыл», — говорится в статье.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как турецкие ВВС 24 ноября 2015 года сбили российский Су-24 в небе над Сирией. Тогда президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не будет извиняться за инцидент. Спустя несколько дней российский президент Владимир Путин подписал указ о временном применении экономических ограничений, направленных на турецкую экономику.

В частности, был запрещен или ограничен ввоз на территорию России определенного перечня товаров турецкого производства, также была ограничена работа турецких компаний. Кроме того, работодателям был запрещено нанимать сотрудников из числа граждан Турции. С 1 января текущего года было приостановлено действие безвизового режима.

По данным:

Добавлено: 16-04-2016, 22:42
0
116

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика