Редкие кадры: Народная милиция ЛНР впервые провела масштабные учения с форсированием водных преград (ФОТО, ВИДЕО)

В ЛНР впервые состоялись масштабные учения с преодолением водных преград и боевой стрельбой, в которых участвовали части и подразделения Народной милиции ЛНР.

В учениях использовались самые разные виды боевой техники, захваченной ранее у ВСУ, включая самоходные артиллерийские установки, танки, БМД, БМП, машины разминирования, БТР и амфибии.

«Сегодня проходили тактические учения с боевой стрельбой подразделениями батальонных тактических групп в составе бригад. В данный момент обучение приходило поэтапно: преодоление водной преграды и отработка ведения и способов наступления. Целью являлось показать подготовку командиров и подчиненных к готовности к выполнению боевых задач», — отметил замкомандующего Корпусом Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко.

«Вы знаете, что два года назад незаконное правительство Украины подписало указ об уничтожении и геноциде собственного народа. Народная милиция готова к отражению любых ударов со стороны Украины. В течение всего времени отрабатывали элементы подготовки. Обучение показало, что личный состав готов к выполнению боевых задач», — прокомментировал Анащенко.

По словам замкомандующего, такие крупные учения проходят в первый раз за всю историю ЛНР, в них участвует множество личного состава и свыше 100 единиц техники.

Анащенко также отметил, что действия командиров были оценены специалистами на отлично, а подразделений — на хорошо.

Добавлено: 17-04-2016, 01:43
0
229

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика