Сверхтяжелый транспортный самолет получат ВКС России в 2017 году (ФОТО)

Российский авиапром займется созданием сверхтяжелого транспортного самолета для армии и гражданского рынка, заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов на III съезде авиастроителей России.

«В ближайшее время нам с вами придется серьезно поработать над перспективным авиационным комплексом, я имею в виду сверхтяжелый транспортный самолет. Нам придется думать с вами, как создать в интересах, прежде всего, Минобороны, да и гражданского рынка востребованный самолет. Я уверен, что авиастроители способны на это», — цитирует Борисова пресс-служба Минобороны.

Он напомнил, что в 2017 году ожидается «подъем на крыло» легкого военно-транспортного самолета Ил-112. Минобороны планирует также заказать новые топливозаправщики на базе Ил-76 МД-90А.

«Думаю, мы заключим контракт на заправщики, и тогда Ульяновску совсем будет хорошо», — отметил Юрий Борисов.

Самым тяжелым транспортным самолетом в составе ВКС России на данный момент является Ан-124 «Руслан». Укомплектованный этими машинами 566-й Солнечногорский военно-транспортный авиаполк базируется на брянском аэродроме Сеща.

Во время операции в Сирии «Русланы» установили рекорд, доставив на Ближний Восток более 10 тысяч тонн грузов — в том числе зенитно-ракетный комплекс С-400 «Триумф», ударные вертолеты Ми-24, Ми-35 М, многоцелевые вертолеты Ми-8АМТШ-В «Терминатор» и массу других полезных вещей.

Самолет способен принять на борт 120 тонн груза и перенести их на 5000 километров. 80 тонн груза «Руслан» доставляет на 7500 км.

Сверхтяжелый транспортный самолет получат ВКС России в 2017 году (ФОТО) | Русская весна

По данным:

Добавлено: 17-04-2016, 08:44
0
333
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх