5 млн украинцев лишились работы после «победы» Майдана

За два года правления постмайданных властей и «европейского курса» Украина потеряла пять миллионов рабочих мест, умудрившись снизить экспорт в страны ЕС более, чем на 30% за последний год. Об этом в эфире украинского телеканала сообщил экс-депутат, лидер «Союза левых сил» Василий Волга.

«Бездумная реализация европейских инициатив на Украине привела к тому, что у нас только за январь текущего года по отношению к январю прошлого года экспорт в Европу упал на 31%», — заявил Волга.

«Это именно внешний курс и потеря наших традиционных рынков привели к тому, что страна переживает сумасшедшую деиндустриализацию. У нас за два года — пять миллионов безработных!» — возмущается он.

Он утверждает, что Украина сможет отказаться от кредитов МВФ и восстановить экономику только в случае возврата к прежним рынкам сбыта и восстановления промышленности.

«Возвращение традиционных рынков Украины, изменение курса внешней политики, запуск наших фабрик и заводов, возвращение людей на производство приведет к тому, что мы получим альтернативный источник валютного дохода. Валюты за счет экспорта. Я имею в виду страны СНГ, евразийского бассейна, Китай», — говорит Волга.

Добавлено: 17-04-2016, 10:42
0
171

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика