Россия примет меры, если НАТО продолжит приближение к ее границам, — Лавров

Россия будет принимать необходимые военно-технические меры, если НАТО продолжит приближение своей инфраструктуры к российским границам, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы всегда предупреждали, что проводя линию на бесконечное расширение альянса на восток (при том, что это право каждой страны выбирать себе форму обеспечения безопасности, будь то двусторонние или многосторонние союзы), нужно понимать, что если военная инфраструктура будет приближаться к российским границам, то мы, естественно, будем принимать необходимые военно-технические меры. Как говорится, „ничего личного — чистый бизнес”, — сказал он в интервью шведской газете „Дагенс Нюхетер”.

По словам Лаврова, западные партнеры России все время говорили, что никакого намерения принимать какие-то меры в ущерб безопасности России у НАТО нет.

«Однако, если нет намерений, а инфраструктура прямо „у нашего порога”, то отталкиваться, наверное, придется не от намерений, а от того, что мы видим своими глазами», — подчеркнул он.

По данным:

Добавлено: 29-04-2016, 01:12
0
729
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх