ИГИЛ продает автомобили и рыбу, чтобы компенсировать снижение доходов, — СМИ

Боевики радикальной группировки ИГИЛ* начали зарабатывать на продажах автомобилей и рыбы, чтобы компенсировать снижение доходов от продажи нефти, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на судебные власти Ирака.

Как сообщает агентство со ссылкой на экспертов в сфере безопасности, ранее боевики зарабатывали на продаже нефти и газа в Сирии и Ираке до 2,9 миллиарда долларов в год. В последнее время ИГИЛ несет существенные поражения в результате авиаударов ВВС коалиции, которые были призваны сократить возможности исламистов на добычу, производство и транспортировку нефти.

«Нынешний финансовый механизм террористов изменился по сравнению с тем, который был до того, как два года назад они объявили халифат», — говорится в отчете, подготовленном иракскими судебными властями.

«После того, как вооруженные силы взяли под свой контроль несколько нефтяных месторождений, которые использовала (группировка) ИГИЛ, чтобы финансировать свои операции, организация разработала нетрадиционные способы выплаты зарплаты боевикам и финансирования своей деятельности», — говорится в отчете.

Как говорится в документе, рыбная ловля в нескольких сотнях озер к серверу от Багдада приносит миллионы долларов в месяц. Некоторые владельцы ферм покинули свои владения после прихода ИГИЛ, другие же согласились сотрудничать с боевиками.

«В последнее время наблюдается использование (боевиками) сельскохозяйственных земель в районах, которые не находятся под контролем сил безопасности (Ирака) посредством налогов, которыми обложены фермеры», — приводит агентство данные отчета.

Также боевики получают доходы от продажи автомобилей и использования фабрик, которые раньше принадлежали иракскому правительству.


* Запрещена в РФ террористическая организация

G

M

T

Detect languageAfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBengaliBosnianBulgarianCatalanCebuanoChichewaChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEsperantoEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekGujaratiHaitian CreoleHausaHebrewHindiHmongHungarianIcelandicIgboIndonesianIrishItalianJapaneseJavaneseKannadaKazakhKhmerKoreanLaoLatinLatvianLithuanianMacedonianMalagasyMalayMalayalamMalteseMaoriMarathiMongolianMyanmar (Burmese)NepaliNorwegianPersianPolishPortuguesePunjabiRomanianRussianSerbianSesothoSinhalaSlovakSlovenianSomaliSpanishSundaneseSwahiliSwedishTajikTamilTeluguThaiTurkishUkrainianUrduUzbekVietnameseWelshYiddishYorubaZulu

AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBengaliBosnianBulgarianCatalanCebuanoChichewaChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEsperantoEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekGujaratiHaitian CreoleHausaHebrewHindiHmongHungarianIcelandicIgboIndonesianIrishItalianJapaneseJavaneseKannadaKazakhKhmerKoreanLaoLatinLatvianLithuanianMacedonianMalagasyMalayMalayalamMalteseMaoriMarathiMongolianMyanmar (Burmese)NepaliNorwegianPersianPolishPortuguesePunjabiRomanianRussianSerbianSesothoSinhalaSlovakSlovenianSomaliSpanishSundaneseSwahiliSwedishTajikTamilTeluguThaiTurkishUkrainianUrduUzbekVietnameseWelshYiddishYorubaZulu

Text-to-speech function is limited to 100 characters

Options : History : Help : FeedbackClose

По данным:

Добавлено: 29-04-2016, 16:44
0
221
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх