Стало известно, сколько Прохоров потратил на русофобский конкурс, где напали на Улицкую (ВИДЕО)

Фонд Михаила Прохорова вместе с иностранными «благотворителями» потратили на организацию антипатриотического конкурса для школьников в Москве более 100 тысяч евро.

Известно, что в список спонсоров помимо фонда Михаила Прохорова входили немецкий фонд Фридриха Наумана, занимающийся изучением гражданского общества, и немецкий же фонд Генриха Белля.

Всего же на организацию конкурса было потрачено 186 тысяч евро (в эту сумму вошли пожертвования от физических лиц).

Из общего бюджета немалая сумма ушла именно на «просветительскую работу», направленную на изменение у школьников и учителей мнения об итогах Великой Отечественной войны. На то, чтобы убедить учителей в том, что герои ВОВ, почитаемые всей страной, якобы вовсе не герои, «благотворительные» образовательные фонды потратили 6,5 тысяч евро. На «просветительские» материалы, призванные посеять сомнения в умах школьников, выделили 9 тысяч евро.

Наибольшая сумма, разумеется, ушла на зарплаты организаторам — 48,5 тысячи евро.

Немалые средства были потрачены на то, чтобы привезти школьников и их учителей на тренинги, лекции и конкурс со всей страны. Их, кстати, оказалось около 2 тысяч. Это неудивительно, ведь в качестве наград опять же предлагались деньги. Фонд «стипендий» составил 28 тысяч евро. Как указано в отчете конкурса, мероприятие было ориентировано на детей из малоимущих семей, а потому организаторы не собирали взносы за участие.

Основное торжество — церемония награждения — было назначено на сегодня. На церемонию явились активисты, узнавшие о антипатриотической направленности конкурса. Они напали на организаторов и членов жюри и облили их зеленкой. Среди тех, кто попал под «обстрел» раствором зеленого бриллиантового из шприца, оказалась Людмила Улицкая.

РенТВ

Добавлено: 29-04-2016, 21:12
0
293

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика