Сводка от «Тимура»: «Тигры» наступают на ИГИЛ под Пальмирой, а армейцы под Итрией, в Сувейде отбита массированная атака ИГИЛ

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в рядах ополчения Сирии.

Обстановка в Сирии (28 апреля)

15 боевиков «Бригады мучеников ислама», входящей в состав Сводной сирийской армии, сдались сирийским властям в провинции Деръа.

Все они являются сирийскими гражданами и ранее проживали в близлежащих населенных пунктах. Согласно действующим правилам, указанным лицам, как добровольно сложившим оружие, было гарантировано освобождение от уголовного преследования за участие в незаконных вооруженных формированиях.

Успешная операция армии Ливана против ИГИЛ у сирийской границы

По информации ливанских СМИ, подразделения армии Ливана провели успешную операцию против боевиков ИГИЛ* в районе ливанско-сирийской границы.

В результате рейда был уничтожен штаб одного из бандформирований, а также находившийся в нем высокопоставленный полевой командир террористов. Как сообщили ливанские спецслужбы, во время операции в районе горного массива Каламун были убиты Наеф Аль-Шаалан и его заместитель Ахмат Марват.

По информации сирийского генштаба, в пригороде Дамаска Восточная Гута вспыхнули бои между боевиками группировок «Джейш Аль-Ислам» с одной стороны и «Файлак Аль-Рахман» и «Джейш Аль-Фустат» с другой.

Правительственные войска завершили операцию по блокированию дороги между районами Мардж-Султан и Зибдин, по которой осуществлялось снабжение боевиков «группировки «Джабхат ан-Нусра» в Восточной Гуте.

Не исключено, что это стало одной из причин объявления в этом районе «режима тишины». По данным из достоверного источника, данная инициатива исходила от американской стороны. По все видимости террористы «Джабхат ан-Нусра»* не упустят представившуюся возможность и попытаются вернуть контроль над стратегически важной дорогой.

В Сувейде отбита массированная атака ИГИЛ

В провинции Эс-Сувейда подразделения правительственных войск отразили массированную атаку боевиков ИГИЛ на деревни Таль-Дальфа и Абу Хараат. По данным сирийской разведки в наступлении было задействовано около 300 террористов и не менее 10 единиц техники. В результате боестолкновения уничтожено 36 боевиков, в числе которых были иностранные наемники.

Сложная ситуация сохраняется в Алеппо. Террористы продолжают интенсивные обстрелы жилых кварталов в городе и пригородах. Число погибших уже составляет не менее 10 человек и постоянно растет. Прояснилась ситуация с ударом по госпиталю Аль-Кудс на юге города.

По данным сирийского генерального штаба, вечером 27 апреля в небе над Алеппо впервые после длительного перерыва отмечалась работа тактической авиации коалиции. ВВС Сирии в данном районе боевых вылетов не совершали, так как там нет объектов боевиков ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусра», по которым наносят удары правительственные войска.

Сводка за 29 апреля

В провинции Дамаск подразделения республиканской гвардии при поддержке формирований народного ополчения провели очередную операцию против боевиков группировки «Джабхат ан-Нусра» в поселке Рукабия в Восточной Гуте.

Правительственным войскам удалось установить контроль над южной частью поселка. По всей видимости, конечной целью сирийской армии является блокирование дороги в город Дейр-эль-Ассафир с последующим его штурмом.

Под Дамаском ИГИЛ наступает на «ан-Нусру», а «Файлак ар-Рахман» на «Армию Ислама»

В лагере беженцев Ярмук отмечены новые столкновения между боевиками ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусра». В частности, игиловцы предприняли наступление на улицы Джауна и Хайфа — последние районы в лагере, находящиеся под контролем боевиков группировки «Джабхат ан-Нусра».

Кроме того, по данным информационных ресурсов исламистов, боевики группировки «Файлак ар-Рахман» в провинции Дамаск вступили в боестолкновения со своими бывшими соратниками из группировки «Джейш аль-Ислам», взяв под контроль дорогу в город Эль-Кабун и развивая наступления на сам населенный пункт.

«Тигры» наступают на ИГИЛ под Пальмирой, а САА — под Городом Итрия

Бригада «Тигр» продолжила наступление на позиции террористов ИГИЛ на направлении Пальмира — Арак в провинции Хомс.

В провинции Хама подразделения правительственных войск и отряды народного ополчения выбили террористов ИГИЛ из деревни Алие, расположенной в непосредственной близости от стратегически важного города Итрия. В ходе боестолкновений уничтожено 14 боевиков и 3 бронеавтомобиля.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Сводка от «Тимура»: «Тигры» наступают на ИГИЛ под Пальмирой, а армейцы под Итрией, в Сувейде отбита массированная атака ИГИЛ | Русская весна

Добавлено: 30-04-2016, 16:43
0
188

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика