ВСУ в канун Пасхи подвергли Донецк и юг ДНР минометному обстрелу

Украинские войска в канун Светлого Христова Воскресения выпустили десятки мин по северному пригороду Донецка и прифронтовым селам на юге ДНР.

«С 20:30 до 23:40 ВСУ вели обстрелы аэропорта и населенных пунктов Спартак, Коминтерново и Октябрь, по которым было выпущено 39 мин калибра 82 мм и 19 — калибра 120 мм», — сказал ДАН сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

Согласно информации источника, огонь по прифронтовым районам велся с позиций в районах Авдеевки, Опытного, Водяного и вентиляционного ствола шахты Бутовская. Информация о разрушениях и пострадавших уточняется.

Накануне в Минобороны ДНР сообщили, что за предыдущие сутки украинские военные более 350 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе в ходе переговоров в столице Белоруссии договорились с 00:00 30 апреля поддерживать режим тишины на линии соприкосновения: об этом 29 апреля сообщил спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик.

Отметим однако, что с осени 2014 года, когда стороны конфликта впервые сели за стол переговоров в Минске, договоренности о прекращении огня заключались как минимум семь раз. Последний раз стороны договаривались прекратить стрельбу в январе этого года.

По данным:

Добавлено: 1-05-2016, 10:46
0
412
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх