Украине не место в ЕС, — польский журналист Мацейчук после конфликта с СБУ

Польский журналист Томаш Мацейчук сообщил о своем разочаровании в украинской власти и украинских журналистах.

Журналист, которому СБУ запретила въезд в страну в течение 5 лет, весьма обеспокоен ситуацией со свободой слова на Украине и считает, что такой стране не место в Евросоюзе.

Польский журналист Томаш Мацейчук, которому СБУ запретила въезд на Украину в течение пяти лет, сообщил, что разочаровался в украинской власти и украинских журналистах.

«Я сильно разочаровался в украинской власти и в украинских журналистах. В конце концов, я понял, что они не хотят меняться, жить честно, европеизоваться. Они хотят безвизовый режим, деньги от ЕС и сохранение этой системы, в которой олигархи решают все вопросы так, как им хочется. Тогда подумал — зря люди умирали на Майдане, зря эта война, зря это все… Сегодня могу сказать, что мне стыдно, что я был так наивен. Хороший урок на будущее», — приводит слова журналиста издание «Корреспондент».

Читайте так же: За критику Порошенко польскому журналисту на 5 лет запретили въезд на Украину (ФОТО)

По словам Мацейчука, Киеву очень не нравится то, что в некоторых своих материалах он поднимает проблему украинского нацизма.

«Сегодня получается, что я пророссийский, несмотря на то, что я делал раньше. Пророссийский, потому что мне не нравятся нацисты в украинских подразделениях и потому что считаю, что они опасны для местного населения. Причем я не любитель Советского Союза или Владимира Путина», — сообщил журналист, который принимал участие в «евромайдане», помогал переселенцам и украинским солдатам, а также пытался наладить украинско-польскую дружбу. Теперь же он получает сообщения от украинцев в социальных сетях, которые оскорбляют и обвиняют его в «пророссийскости».

Читайте так же: «Возьмусь за любую работу»: польский журнал унизил украинцев (ФОТО)

Томаш Мацейчук заявил, что будет требовать у украинского посольства в Варшаве обоснования причины запрета въезда на территорию Украины и подчеркивает, что не несет никакой угрозы для страны. «Буду пытаться показать эту проблему организациям, занимающимся защитой прав человека и защитой свободы СМИ… Думаю даже об организации конференции в польском парламенте по поводу проблем со свободой СМИ на Украине», — цитирует «Корреспондент» журналиста.

«Я не знаю такого государства в Евросоюзе, где человека могут убить за взгляды. Украина является такой страной, и такой Украине не место в Евросоюзе», — делает вывод Томаш Мацейчук.

По данным:

Добавлено: 1-05-2016, 13:02
0
142

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика