Подмена: на Украине создают псевдо-левую партию антироссийского толка (ФОТО)

Украинские политики, спонсируемые крупным капиталом, продолжают спекулировать на левых лозунгах, чтобы завоевать доверие электората.

Так, в Киеве появились билборды нардепа от БПП Сергея Каплина с первомайским поздравлением, на которых заказчик представлен как «представитель профсоюзов в парламенте».

Надо сказать, что с каждым днем риторика политика, в информационной раскрутке которого принимали участия медиа, подконтрольные группе олигарха Дмитрия Фирташа (в частности, телеканал «Интер»), становится все более левой, хотя сам Каплин в парламенте входит в олигархическую фракцию Блока Петра Порошенко.

В настоящее время нардеп возглавляет Партию простых людей Сергея Каплина, которая, как говорил ее лидер ранее, «классической левой не является». Впрочем, при этом Каплин утверждает, что штудирует труды коммунистических теоретиков.

«Я изучал труды и Валлерстайна, и всего Маркса прочел еще в школе, Ленина прочел еще в вузовский период, интересовался этой идеологией, — отмечал Каплин. — У меня все собрание сочинений Карла Маркса есть, и „Капитал” есть».

На своей странице в Facebook сегодня он говорит об идеях, которые могут быть «составляющими стратегии новейшей киберсоциалистической модели общества и государств».

Любопытным представляется и позиционирование Каплиным себя как «представителя профсоюзов», учитывая, что его спонсор Дмитрий Фирташ возглавляет Федерацию работодателей Украины, в интересах которых в Раде проталкивается новый Трудовой кодекс, урезающий права профсоюзов и наемных работников.

Стоит отметить, что после запрета коммунистической идеологии и фактического разгрома КПУ на Украине пустует электоральная левая ниша.

«Моя задача как политика создать в стране мощную левую партию, не дать ее создать Путину и действующим и прошлым президентам, которые имеют для этого ресурсы», — заявил недавно Каплин в эфире канала «112», пообещав, что через три года в стране придет к власти «европейская левая сила».

При этом политик не стал говорить, как он будет объяснять европейским левым, осудившим принятый Радой одиозный декоммунизационный закон, что он сам же за него и голосовал, находясь в составе откровенно правой фракции.

Сергей Каплин, с топором штурмует кабинет полтавского мэра. Едва ли не единственным украинским каналом, осветившим этот беспредел в позитивном ключе, стал фирташевский «Интер».

«ПолитНавигатор»

Добавлено: 1-05-2016, 16:42
0
73

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика