Первая индийская подлодка класса Scorpene прошла испытания

Первая подводная лодка класса Scorpene, построенная в Индии, впервые прошла ходовые испытания, сообщило в субботу министерство обороны Индии.

Субмарина «Кальвари» была построена на судоверфи Mazagon Dock Shipbuilders в Мумбаи и является первой из шести подводных лодок этого класса, которые будут построены на этой верфи.

Как отмечают в Минобороны, подводная лодка впервые вышла в море на собственной двигательной установке у берегов Мумбаи около 10 утра.

Была проведена серия испытания двигателя, вспомогательного оборудования и систем, навигационного оборудования, коммуникационного оборудования и руля. Вечером субмарина вернулась в порт. В последующие несколько месяцев субмарина продолжит проходить ходовые испытания, испытания при погружении, а также испытания вооружения.

«Позже в этом году подводная лодка „Кальвари” будет поставлена на вооружение ВМС Индии», — отмечается в пресс-релизе.

Проект по строительству шести субмарин класса Scorpene в Индии проходит при участии французской компании DCNS. Предусмотрена также передача технологий индийской стороне.

По данным:

Добавлено: 1-05-2016, 23:12
0
424
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх