Как на Украине формируют общественное мнение (ВИДЕО)

Эксперты обращают внимание, что на Украине началась кампанию по формированию негативные общественных настроений в отношении Минских соглашений.

Так, на пресс-конференции в Киеве директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник и директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский отметили, что результаты мартовского опроса Центра Разумкова, согласно которому украинцы якобы не поддерживают примирение с Донбассом на основе минских договоренностей, сегодня начинают разгонять в украинских СМИ.

«Кто-то это заказывает и гонит через абсолютно разные СМИ, — подчеркнул Бортник. — Давайте догадаемся с одного раза, кому доступна такая возможность».

«При том, что если вы поговорите с социологами и посмотрите, как там сформулированы вопросы, то точно так, как в замечательном фильме «Подросток», когда Раневская спрашивает девочку: «Ты хочешь мороженое или, чтобы тебе оторвали голову? — добавил Погребинский. — Очевидно, что при предвзято сформулированных вопросах получаются такие результаты. Моя интуиция подсказывает, что абсолютное большинство населения не против поиска компромисса. Люди, конечно, в разной степени готовы к разной степени компромиссам».

При этом было сказано, что есть другие соцопросы, которые показывают иные результаты.

«Эти опросы будут обнародованы в июне. До пяти компаний, включая иностранные. В том числе опросы, которые проведены в Донецке и Луганске, что смогли сделать эти иностранные компании. Показаны совершенно другие результаты», — сообщил Бортник.

«ПолитНавигатор»

Добавлено: 2-05-2016, 02:13
0
218

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика