Западные санкции «создали» в Москве «рай для гурманов», — Guardian

После почти двух лет продуктового эмбарго полки российских магазинов и меню ресторанов не оскудели, а Москву сегодня смело можно назвать «раем для гурманов».

А все потому, что российские рестораторы решили вернуться к традиционной русской кухне, славящейся своими деликатесами. А в сегодняшних реалиях это еще и приемлемые цены и свежие продукты.

Как пишет британская газета The Guardian, до недавнего времени никто бы и не подумал назвать столичный ресторан в честь «немодного провинциального российского города». Но успех московского ресторана «Воронеж» говорит сам за себя, как и успех более десятка ресторанов Москвы, которые в краткие сроки из «кулинарной пустыни» стали «раем для гурманов».

Продуктовое эмбарго стало своеобразным толчком для пересмотра меню во многих ресторанах российской столицы. Отечественные предприниматели не только стали копировать импортные сыры и мясные деликатесы, но и вспомнили о традиционной русской кухне. А в нее входят и камчатский краб, и мурманские гребешки, и многочисленные виды ценных пород рыб.

Ресторатор Александр Раппопорт отмечает, что нужно хранить связь со своей родной кухней.

«Все мы сейчас знаем о фуа-гра и морских ежах, но для меня праздничная еда всегда будет состоять из водки, селедки и пирога, а охлажденная бутылка водки кажется мне намного вкуснее, чем любое “Шато Марго”», — говорит ресторатор.

Также британское издание отмечает, что российское сельское хозяйство отреагировало стремительным ростом на европейские санкции.

И, несмотря на скверную ситуацию с логистикой, когда из Парижа доставить продукты проще, чем с Камчатки, все постепенно изменяется в лучшую сторону.

Добавлено: 2-05-2016, 10:46
0
269

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика