СРОЧНО: Террористы обстреляли российскую авиабазу Хмеймим в Латакии

Сегодня утром боевики неустановленного вооруженного формирования произвели минометный обстрел территории авиационной базы Хмеймим в провинции Латакия.

Об этом «Крым 24» сообщил военный источник.

Для проведения разбирательства, оценки обстановки и нанесенного ущерба, по решению командующего российской военной группировкой в Сирийской Арабской Республике незамедлительно была сформирована специальная комиссия, оперативно прибывшая на место происшествия.

По имеющейся информации, в ходе обстрела российской военной базы четыре снаряда упали на техническую территорию аэродрома. В результате разрыва снарядов, разрушений и пострадавших среди военнослужащих российского воинского контингента, а также местного населения нет.

В ходе разбирательства российские военные специалисты установили, что стрельба производилась из 107-мм реактивной системы залпового огня китайского производства — «Тип 63».

Данный тип артиллерийских установок незаконные вооруженные формирования оппозиции получили недавно от американской стороны в качестве военной помощи, для борьбы с действующим режимом Асада.

Справка:

107-мм системы реактивного залпового огня китайского производства являются одними из самых распространенных систем реактивной артиллерии, поскольку они щедро раздавались всевозможным нерегулярным вооруженным формированиям, таким как афганские моджахеды и палестинские повстанцы.

Естественно, основным пользователем является китайская армия. Наиболее широко используется созданная в конце 50-х годов установка «Тип 63», состоящая из двенадцати пусковых направляющих, уложенных в три ряда по четыре направляющие на буксируемый лафет с раздвижными станинами и одной колесной осью.

Все двенадцать реактивных снарядов можно выпустить из установки «Тип 63» в течение семи-девяти секунд. Процесс перезарядки занимает около трех минут.

107-мм реактивный снаряд, стабилизируемый вращением, в зависимости от типа имеет в длину от 800 до 900 мм; его вес составляет около 18 кг. Среди боеголовок различные типы фугасных, осколочно-фугасных, фугасно-зажигательных снарядов, а также постановщики радиопомех. Дальность выстрела обычного фугасного снаряда составляет 8500 метров. За пределами Китая установка «Тип 63» выпускалась в Северной Корее, Иране и Южной Африке.

Добавлено: 2-05-2016, 14:43
0
460

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика