Британские антифашисты потребуют от парламента осудить убийство радикалами людей в Одессе

Британские антифашисты у посольства Украины в Соединенном Королевстве почтили память жертв сторонников «антимайдана», погибших от рук боевиков-радикалов в Одессе 2 мая 2014 года, пишет ТАСС.

Организатором митинга выступило движение «Солидарность с антифашистским сопротивлением на Украине», куда входят представители профсоюзов, члены Лейбористской партии и других общественных организаций.

«Мы здесь собрались, чтобы почтить память массового убийства людей в украинском городе Одессе. Мы протестуем против так называемой революции майдана, которая, как мы сейчас видим, была совершена при поддержке западных стран. Эта бойня шокировала людей по всему миру, и что более всего ужасает, так это факт, что украинские власти пытаются скрыть обстоятельства этого зверства.

Независимые журналисты со всего мира провели расследование тех событий, мы стали свидетелями документальной хроники, такой, например, как фильм французского телеканала Canal+, который говорит о том, что действия радикалов были скоординированы украинскими властями с целью подавить оппозицию нынешнему режиму в Киеве», — сказал в интервью корреспонденту ТАСС председатель движения Алекс Гордон.

Требования британских антифашистов

Противники возрождения фашизма в Европе при поддержке депутатов Лейбористской партии подготовили обращение в парламент Великобритании с требованием осудить массовое убийство людей в Одессе.

«Мы подготовили петицию для британского парламента при поддержке депутатов, осуждающую бойню в Одессе, запрет Коммунистической партии Украины, ее символики и идеологии. Все это является симптомами болезни под названием фашизм, которая заявляет о себе не только на Украине, но и в государствах Прибалтики, Польше и даже Словакии», — отметил Гордон.

Члены «Солидарности c антифашистским сопротивлением на Украине» в свою очередь указали, что среди требований, указанных в документе, значится и прекращение финансирования Великобританией программы по подготовке украинских военных.

«Мы считаем, что это важно выражать свой протест здесь в Лондоне у посольства Украины, официального представительства режима в Киеве, который допустил это зверство. И мы собираемся протестовать здесь каждый год и призывать к правосудию», — подчеркнул он.

По мнению собеседника агентства, «политическая система на Украине состоит из коррумпированных олигархов», которые препятствуют нормальному функционированию судебной системы.

«Украина — это несостоявшееся государство, там нет правосудия, поскольку отсутствует демократия. Единственно справедливым по отношению к жертвам трагедии в Одессе будет проведение тщательного расследования, когда настоящая демократия вернется на Украину, а это потребует отстранения (от власти) олигархов, контролирующих государство и его экономику.

Это — борьба только украинского народа, и мы здесь, чтобы сказать, что мы знаем, что украинцы борются в данный момент за справедливость и однажды они добьются успеха», — добавил лидер движения британских антифашистов.

«Ведущие европейские политики открыто поощряют символы бандеризма. В этом году стало известно, что британское правительство финансирует проведение уроков в образовательных учреждениях, посвященных (Степану) Бандере, а также пытается оправдать те зверства, которые были совершены. Хороший вопрос, почему они это делают? Я думаю, что это мотивировано их собственными интересами и боязнью России, русофобией, которая является формой расизма», — заключил Гордон.

Добавлено: 2-05-2016, 19:20
0
539

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика