СРОЧНО: «Режим тишины» в Алеппо сорван — атакой террористов убиты и ранены около 80-ти человек

Введенный по инициативе российской и американской стороны на 48 часов с 00.01 3 мая 2016 года «режим тишины» в городе Алеппо фактически сорван.

Незаконные вооруженные бандформирования «Ахрар аш-Шам»* и «Джейш аль-Ислам», вошедшие в состав террористической группировок «Джебхат ан-Нусра»**, продолжают вооруженные провокации и обстрелы пригородов провинции Алеппо.

Спустя чуть более трех часов с момента вступления в силу «Режима тишины» в провинции Алеппо, отряды группировок «Ахрар аш-Шам», «Джейш аль-Ислам» и «Джебхат ан-Нусра» из самодельных систем залпового огня «адский огонь» произвели массированные обстрелы жилых кварталов Шейх-Максуд, Аль-Сурьян, Джебель и район старого Алеппо.

По предварительным данным, со стороны боевиков было выпущено более 60 самодельных ракет (баллоны с газом) СЗО «адский огонь».

В результате обстрела разрушения получили более 16 зданий, погибло 8 и более 70 мирных жителей получили ранения различных степеней тяжести. Основную часть пострадавших составляют старики, женщины и дети.


*, ** Запрещенная в РФ террористическая организация

Добавлено: 3-05-2016, 15:12
0
553

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика